Adventsingen mit dem Neulengbacher Chor

Adventsingen mit dem Chor Neulengbach

Maria Empfängnis

Wir feiern am Marienfeiertag Maria Empfängnis die Heilige Messe um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche und um 8 Uhr in der Filialkirche.

Rorate - Frühmesse im Advent

"Rorate caeli desuper et nubes pluant justum: aperiatur terra, et germinet Salvatorem" (Jes 45,8) - "Tauet ihr Himmel von oben und Wolken regnet den Gerechten: Es öffne sich die Erde und sprosse den Heiland hervor"

Wir feiern die Frühmesse im Advent bei Kerzenschein. Dieses kleine Licht soll uns erhellen und unsere Freude , unseren Frieden und unsere Geborgenheit in Gott symbolisieren. Wir tragen dieses Licht durch die Taufe in uns und bringen es in die Welt.

Wir laden alle herzlich ein das Rorate zu feiern. Anschließend sind sie herzlich eingeladen zum gemeinsamen Frühstück im Pfarrhof.

Termine: 7.12., 14.12., 21.12.2017 jeweils um 6 Uhr in der Frühe.

Adventsingen mit dem Angeluschor und dem Jungscharchor

Zur Einstimmung auf die "staade Zeit" singt der Angeluschor und der Jungscahrchor am Sonntag, den 3.12.2017 um 16 Uhr Adventlieder aus aller Welt.

Es sind alle herzlich eingeladen die Seele baumeln zu lassen und der Musik zu lauschen.

Adventkranzbinden

Wir binden unseren Adventkranz!

Am Freitag, den 1.12.2017 um 15 Uhr sind alle herzlich eingeladen ihren Adventkranz selbst zu binden. Der Preis richtet sich nach der Kranzgrgöße: klein 5€, mittel 7 € und große Kränze 10€

Dekomaterial und Kerzen werden nicht bereitgestellt!

Für das leibliche Wohl wird mit Kinderpunsch und Tee und den ersten Weihnachtskeksen gesorgt.

Adventmarkt

Adventmarkt an den Sonn- und Feiertagen im Advent im Rahmen des Pfarrcafes

Benefizkonzert

Benefizkonzert zugunsten des Vereins Elijah, gegründet von Pater Sporschill, der sich um Kinder und Familien in Rumänien kümmert.

Termine für Kinder

Wir laden alle Kinder herzlich ein in der Adventzeit zu uns zu kommen. Wir wollen uns auf Weihnachten vorbereiten und auf das Christkind warten.

Christkönig

Wir feiern am 26.11.2017 Christkönig.

Christkönig ist der letzte Sonntag im Kirchenjahr.

Bibel-Teilen

Wir lesen gemeinsam die Bibelstelle des Evangeliums und teilen dann unsere Gedanken zu dieser Stelle.

Wie können wir die Aussage, die Quintessenz der Bibelstelle in unserem Leben fruchtbar machen.

Nächsten Termine jeweils um 17 Uhr im Franziskus-Saal:

15.12.2017

19.01.2018