Fronleichnam

Wir feiern die Heilige Messe um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche, anschließend Prozession.

Wir lassen das fest beim gemütlichen Zusammensein beim Pfarrfest in der Ziedlergasse 14 mit gegrillten Köstlichkeiten und frisch gezapftem Hirter Bier ausklingen.

Frühlingssingen des Angelus-Chores

Wir laden alle herzlich zum Frühlingssingen des Angelus-Chores am Sonntag, den 11.6.2017 um 17 Uhr in der Pfarrkirche ein!

Pfingsten

Wir feiern die Heilige Messe am Hochfest Pfingsten in der Filialkirche um 8 Uhr und in der Pfarrkirche um 9:30 Uhr.

Am Pfingstmontag feiern wir die Heilige Messe in der Pfarrkirche um 9:30 Uhr

Lange Nacht der Kirchen

Die Pfarre nimmt an der "Langen Nacht der Kirchen" heuer teil und lädt alle Interessierten herzlich zu diesem Abend ein.

Programm:

Lanaki 17: Wir stimmen uns kurz auf einen tollen Abend ein

Jugend singt Messe: Vorabendmessegestaltet vom Jugendchor der Pfarre Atzgersdorf. Fröhliche und besinnliche Lieder begleiten die Messfeier, mit der wir diese Nacht beginnen.

Atzgersdorfer Schätze: Krippenausstellung, Fahnen und deren Bedeutung, Messgewänder und anderes aus dem Schatzkistchen der Kirche. Erklärt und erläutert von Experten.

Das Geheimnis von Atzgersdorf: Schon mal gesehen, was früher war? Der Vortrag beleuchtet nicht nur die Geschichte der Kirche am Atzgersdorfer Anger, wir schauen auch ein wenig in den Untergrund....oder hinter die Decke....oder finden vielleicht weitere Geheimnisse?

Der Doktor und seine Pfeifen: Fast jeden Sonntag treffen sie sich: der Herr Doktor und sene Pfeifen! Und dann spielt er auf-und wie! Hören Sie sich das an-es lohnt sich! Erklärung der Orgel, gebaut von einem Schauspieler, und Konzert.

Calling all stations - heute Bolivien: Die Technik macht's (hoffentlich) möglich: wir vernetzen uns. Kirche 4.0: gestern (Brieftaube), heute (Internet), morgen (?)

Wir versuchen eine Schaltung nach Bolivien zum Straßenkinderprojekt von Martin Berndorfer.

Hoch hinaus und gaaaanz weit weg - Athos: Zurück nach Europa und hoch hinauf: Helmut Lissy berichtet von der Reise zu den Athos -Klöstern (Film)

Was macht eine Nebelmaschine in der Kirche? Musik, Licht, Interpretation, Tanz....und Nebel...(ein wenig, nicht zuviel) Atzgersdorfer präsentieren ihre Interpretation. So etwas hat die Kirche seit 1800 nicht gesehen Sie etwa? Von leise bis monumental und doch sakral.

Come together...: z.B. beim Gulasch! Gestärkt in die Nacht oder nach Hause. Danke für den Besuch!

Woche für das Leben

Unsere Jungschar und Minstranten fahren unter der Leitung der PA Ingrid vom 25.5.-27.5.2017 ins Jungscharlager nach Stift Göttweig. Neben viel gemeinsamen spielen, wandern und Zeit verbringen werden die Kinder und Jugendlichen die Heilige Messe vom 28.5.2017 vorbereiten. Wir feiern diese besondere Messe um 10:15 Uhr.

Die Heilige Messe steht im Rahmen „Woche für das Leben“ unter dem Motto „Du bist ein Ton in Gottes Melodie“.Wir wollen in dieser Heiligen Messe für das Geschenk des Lebens danken. Den Wert des Lebens bedenken und unsere Freude über das Geschenk des Lebens zum Ausdruck bringen.Die Freude über das Leben wollen wir in der Heiligen Messe gemeinsam feiern und Gott danken.Wir laden alle Menschen herzlich dazu ein!