Bibel-Teilen

Wir lesen gemeinsam die Bibelstelle des Evangeliums und teilen dann unsere Gedanken zu dieser Stelle.

Wie können wir die Aussage, die Quintessenz der Bibelstelle in unserem Leben fruchtbar machen.

Nächsten Termine jeweils um 19 Uhr im Franziskus-Saal:

13.10.2017

17.11.2017

15.12.2017

Priestertag in Atzgersdorf

Liebe Pfarrgemeinde wir informieren Sie gerne und teilen Ihnen mit Freude mit, dass der diesjährige Priestertag in unserer Pfarre stattfindet.

Am 19.10.2017 treffen sich die Priester der Dekanate 10,11,12,13 und 23 zu einer nicht öffentlichen Dienstbesprechung in der Pfarre Atzgersdorf mit Kardinal Christoph Schönborn und Bischofsvikar P. Darius Schutzki CR.

Das Thema lautet: Ehe und Familie - im Lichte von "Amoris laetitia"

Infoveranstaltung zu Erstkommunion und Firmung

Am Samstag, den 7.10.2017 um 15 Uhr laden wir alle Eltern und Kinder herzlich ein, uns kennenzulernen und unsere Ideen, wie wir die Vorbereitung auf die Erstkommunion gestalten wollen vorzustellen.

Am Mittwoch den 11.10.2017 um 19 Uhr laden wir alle Jugendlichen und Eltern herzlich ein zum Informationsabend zur Firmung 2018.

Rosenkranzmonat Oktober

Wir laden alle herzlich ein die Kraft des Gebetes kennenzulernen und gemeinsam zu beten.

Wir beten im Monat Oktober den Rosenkranz am Montag und Freitag um 17:20 Uhr vor den Heiligen Messen, am Donnerstag um 17:45 Uhr und am Mittwoch um 17:30 Uhr mit Aussetzung des Allerheiligsten.

Erntedank, Sonntag 24.9.2017

An Erntedank feiern die Gemeinde der Filialkirche und der Pfarrkirche gemeinsam die Heilige Messe nur um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche.

Es wird einen Fahrdienst von der Filialkirche zur Pfarrkirche geben. Alle, die mitfahren möchte treffen sich um 9 Uhr an der Filialkirche.

Die Heilige Messe wird musikalisch mitgestaltet von der Musikkapelle der Lazarus-Union.

Wir wollen an diesem Sonntag ganz besonders für die Gaben der Erde danken. Wir danken für die Früchte der Erde und der menschlichen Arbeit.

Anschließend laden wir zum gemütlichen Beisammen sein bei verschiedenen Köstlichkeiten und frisch gezapftem Hirterbier in den Pfarrgarten in der Ziedlergasse 14 herzlich ein.

Die Musikkapelle der Lazarus-Union wird auch dort aufspielen und gut unterhalten

Für unsere Kinder gibt es wieder Spielestationen!

Pfarrmitteilungen
Pfarrblatt